Skip navigation

IG Hochschulkindergarten Wuppertal e. V.

KiGa: Home » Kindergarten » Geschichte

++ News & Termine ++

Kinder, wie die Zeit vergeht oder ein paar Worte zur Geschichte

Im Herbst 1972 wurde die Elterninitiative ITG Hochschulkindergarten e.V. von sechs Studierenden gegründet. Ziel war es eine gute Betreuung während des Studiums für die 4Jährigen sicher zu stellen. Mittlerweile betreut die Kindertagesstätte 35 Kinder im Alter von 4 Monate bis 6 Jahre und ist offen für alle die Lust an einer Elterninitiative haben.

Nach mehreren Umzügen liegt die Kindertagesstätte seit 1983 auf einer ruhigen Anhöhe in unmittelbarer Nähe zur Bergischen Universität. In den Jahren 2002 bis 2004 musste die Einrichtung das Gebäude verlassen und den vorhandenen Containerbau abreissen lassen. In einer ehemaligen Pfarrerswohnung der evangelischen Studentengemeinde, fanden wir eine 2jährige „Notunterkunft“. Nach langen Verhandlungen mit dem Land und der Bergischen Universität, konnten wir im Januar 2005 einen großzügigen Neubau auf unserem alten Gelände beziehen.